Посольства Израиля закрылись по всему миру из-за забастовки

Посольства Израиля закрылись по всему миру из-за забастовки

Посольства Израиля по всему миру закрылись с 30 октября из-за конфликта с министерством финансов. Экономическое ведомство в одностороннем порядке поменяло порядок возмещения целого ряда затрат, из-за чего сотрудникам посольств придется погасить многотысячные задолженности. Сотрудники диппредставительств также выступили против низких зарплат и потребовали улучшения условий труда.

«Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам», — говорится на странице московского посольства Израиля в Facebook. Его сотрудники выразили надежду, что ситуация разрешится «в ближайшее время».

«Нам не оставили выбора. Позиция министерства финансов вредит тому, как мы представляем нашу страну (за рубежом)», — заявили в посольстве Израиля во Франции.

По данным издания Times of Israel, новые правила отчетности, которые были введены минфином в одностороннем порядке, вынудят дипломатов и сотрудников посольства вернуть деньги за траты, которые они уже осуществили. Сотрудники ведомства рассказали журналистам, что иногда им не хватает денег на кофе и чернила для принтера.

В посольствах заявили, что забастовка является бессрочной. Когда диппредставительства заработают снова, неизвестно.

Как пишет The Jerusalem Post, из-за забастовки с перебоями стали работать и пропускные пункты между Израилем и палестинскими территориями.


Loading...
Loading...