Постные голубцы с овощами и грибами

Постные голубцы с овощами и грибами

Вкусные голубцы можно приготовить и без мясного фарша. Предлагаем тебе рецепт с рисом, тушеными овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:
  • капуста1 кочан
  • рис100 г
  • помидоры2 шт.
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • шампиньоны200 г
  • чеснок2 зубчика
  • петрушкапо вкусу
  • укроппо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • томатная паста3-4 ст.л.
  • вода750 мл
  • морковь1 шт.
  • сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут.

3. Шампиньоны и очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

4. Перемешать рис, лук, морковь, грибы, помидоры, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить.

5. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части. Опустить в кипяток на несколько минут.

6. Завернуть в капустные листья начинку. Обжарить голубцы на растительном масле.

7. Смешать воду, томатную пасту, посолить и добавить предварительно натертую и обжаренную морковь.

8. Залить голубцы соусом и готовить под крышкой 30-40 минут.