- капуста1 кочан
- рис100 г
- помидоры2 шт.
- лук2 шт.
- морковь2 шт.
- шампиньоны200 г
- чеснок2 зубчика
- петрушкапо вкусу
- укроппо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
- соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- томатная паста3-4 ст.л.
- вода750 мл
- морковь1 шт.
- сольпо вкусу
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут.
3. Шампиньоны и очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
4. Перемешать рис, лук, морковь, грибы, помидоры, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить.
5. Капусту разобрать на листья, срезать грубые части. Опустить в кипяток на несколько минут.
6. Завернуть в капустные листья начинку. Обжарить голубцы на растительном масле.
7. Смешать воду, томатную пасту, посолить и добавить предварительно натертую и обжаренную морковь.
8. Залить голубцы соусом и готовить под крышкой 30-40 минут.