Постный морковный торт без выпечки

Постный морковный торт без выпечки

Для этого рецепта постного торта постарайся выбрать вкусную и сладкую морковь. Перед подачей десерт можно украсить орехами и свежими ягодами.

Ингредиенты:
  • Для крема:
  • кешью2 чашки
  • сок и цедра одного лимона
  • кокосовое масло2 ст.л.
  • кокосовый нектар или мед2 ст.л.
  • сахарная пудра со вкусом ванили1 ч.л.
  • немного воды
  • Для коржей:
  • большая сладкая морковь3 шт.
  • овсяная мука1.5 чашки
  • финики2 чашки
  • кокосовая стружка0.5 чашки
  • молотая корица1 ч.л.
  • мускатный орех0.5 ч.л.
Приготовление:

1. Замочить сырые орехи кешью на 6 часов в холодной воде. Приготовить крем. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, финики нарезать. Если они сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Затем сложить все ингредиенты для коржей в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.

3. Разделить тесто на 2 части и выложить в две формы диаметром 18-20 см, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, стараясь выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.

4. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно заранее вынуть крем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Поставить готовый морковный торт в холодильник на несколько часов.