"Поймите одну принципиальную вещь" - Аркадий Бабченко

"Поймите одну принципиальную вещь" - Аркадий Бабченко

Дела обстоят так, что ваше выживание - ваша забота. О том, чтобы остаться в живых, должны заботиться вы, только вы, и в первую очередь - вы. А только потом государство, медицина, больницы, врачи, правительство и локдаун. Собственно, государству плевать, останетесь вы в живых, или нет. Вот вы, именно вы, как отдельная личность - Тарасюк, Пупкин, Джонсон или Мюллер. Государство в гораздо большей степени интересует, чтобы вы своей смертью не обвалили систему здравоохранения. Ему важнее растянуть пик заболеваемости по времени. А произойдет это от того, что вы не заболеете совсем, или будете заболевать плавно и растянуто, а не сразу все вместе - ему, в принципе, не так уж и важно. Выживете вы, или умрете. Главное - чтобы не умирали все вместе. Сразу. Перегружая возможности медицины.
Зеленскому не важно, что произойдет с тобой персонально. И Трампу не важно. И даже Борису Джонсону.
Им важно сохранить работоспособность институций. Медицины в частности и государства в целом.
Поэтому локдауны вводятся не для того, чтобы вы все были нам здоровы, а для того, чтобы избежать коллапса. Это не выбор между хорошим или плохим. Это выбор между плохим и ещё более худшим.
А что будет в этом случае с вашим конкретным бизнесом - извините, такова се ля вя.
Если государство богатое - оно заплатит компенсацию.
Если не богатое - не заплатит.
Такова се ля вя.
Украина - государство не богатое. И с клоунами во главе.
По крайней мере, этот вопрос решен.
Ну, зато дороги построили
Поэтому - ваш бизнес, ваше здоровье, здоровье ваших близких, в первую очередь ваших родителей и престарелых - являются приоритетной задачей вас - вас самих, и никого более. Нет такого доброго дяди, которого можно приставить к каждому и он каждому будет вытирать сопельки .
Меры предосторожности уже понятны. Корона - не чума, и меры предосторожности не то, что вполне по силам, они, в принципе, даже элементарны. В первую и самую главную очередь - носить маску. Это как отче наш. Маска должна стать таким же атрибутом одежды, как трусы. Надел трусы - надел маску. А снимаешь только тогда, когда и трусы. Во-вторую - держаться от людей по возможности дальше. Максимально возможное время. В максимально возможном количестве ситуаций. Лучше потрать лишний час и пройди пешком, но не лезь в метро в час пик. Лучше потрать сто гривен и вызови такси, но не набивайся в бусик. Найди коллег и выстрой с ними общий маршрут, поделив плату на всех. Лучше ездить с тремя одними и теми же, чем каждый раз с сорока новыми.
А ещё лучше - максимально минимизируй свои поездки и перемещения по городу. До предельного минимума. Работа-магазин-всё. Ну, вот такое вот время пришло, что поделать. Пару лет будет вот так вот. И заботься о престарелых, которые рядом.
Не ходи на вечеринки - носи маску - держи всех на расстоянии двух вытянутых рук.
При соблюдении этих требований шансы повышаются кратно.
И соблюдать эти требования - твоя, только твои я в первую очередь твоя обязанность.
Не Шмыгаля. Не Степанова. Не Бубочки.
Твоя.
И отцепитесь от тех, кто носит маску на подбородке. Дайте им своими телами выработать коллективный иммунитет. Ваша задача - не вылечить антипрививочников. Ваша задача - не попасть в их число. Если кто-то хочет своей кремацией проложить нам путь к коллективному иммунитету - лично я только приветствую такие начинания. Объяснили раз, объяснили два - не доходит, это все чипирование, заговор рептилоидов, бил гейц и массоны? Вперед. Успехов, дружище. Ничего не имею против, если своим телом ты проложишь нам путь по этому минному полю к резистентному к новому вирусу обществу. Тебя предупредили. А дальше твой выбор. Моя задача - лишь держаться на расстоянии двух рук от тебя.
В конце концов, человечество точно так же нуждается в повышении коллективного разума, а нет лучшего пути для достижения этой цели, чем изъятие из общего генофонда генов дурака.
Не будьте дураками. Возьмите свое здоровье и свое выживание в собственные руки. Тем более, что в этот раз это не самая сложная задача.
А если до кого-то не доходит - ну, что поделать…
В автобусе тоже не все пристегиваются.
Но наша с вами задача не в том, чтобы государство пристегнуло всех, кто не хочет.
Наша задача - пристегнуться самим. И пристегнуть наших стариков.
Будьте здоровы.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Loading...