"Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем - учтем" - Сергей Боженко

"Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем - учтем" - Сергей Боженко

Общество, в очередной раз, жёстко поляризовалось.
На одной стороне те, кто за самую жёсткую изоляцию иначе "мы все умрём", с другой те, кто убеждает что все фигня, живём же с тубиком, корью и СПИДом.

Немногие посередине, блымают глазами, крутя головой налево - направо, просят первых не нагнетать - пожалеть гипертоников, впечатлительных и не убивать иммунитет ежедневной публикацией количества смертей и вырытых могил, а вторых хоть немного предохраняться и мыть конечности.
В итоге получают пожелания сдохнуть от первых и насмешки от вторых.

Как показывает опыт подобных историй (Крым, выборы 2019) никто никому ничего не докажет и никого ни в чем не убедит, ни графиками смертности, ни свидетельствами очевидцев. Собачка на храповом механизме защелкнулась - убеждения сформировались, теперь их будут защищать яростно.
Поэтому спорить бесполезно.
Год назад призывал и сейчас пишу - не тратьте нервы, если раздражают то расфренд или блокируйте, хотя бы на 30 дней, но не спорьте! Берегите здоровье, ментальное в том числе.

В этой ситуации хотя бы есть надежда выяснить кто был прав - когда все стихнет, сравнить потери тех стран кто ввел жестокий карантин, остановил общественный транспорт, не имея средств для поддержки тормознул малый бизнес лишив миллионы людей дохода и например Беларуси, которая продолжает привычную жизнь.
Но это совсем не значит что беларусы не сражаются с пандемией и не готовы к ней.

Во первых, они не уничтожили санэпидемслужбу, доставшуюся нам всем от СССР.

Во вторых, они сделали уже более 30 000 тестов и всех инфицированных строго наблюдают и контролируют.

В третьих, они помогали Китаю во время вспышки там, в то время как мы смотрели сериал "спасти собачку инстаграмм-блогерши", Беларусь посылала туда маски и защитные костюмы.Теперь Китай отвечает Беларуси, присылая самолёты с помощью.

В четвёртых, они готовы к развитию ситуации, так как для тяжёлых случаев имеют достаточное количество аппаратов ИВЛ, которых на душу населения, в три больше чем в США.

Вот и проверим нужно ли кошмарить свое население, запрещая работать, гулять на свежем воздухе и использовать личный транспорт или просто нужно системно готовиться к возможным проблемам.

Сергей Боженко


Loading...