"Позор или война?" - Эдуард Портников

"Позор или война?" - Эдуард Портников

Если между войной и позором вы выберете позор , то получите и войну, и позор.

Эти слова Уинстона Черчилля , как никогда, актуальны и сегодня.

Последние события в Грузии лишний раз подтвердили эту истину. Ну, не могла Грузия жить без российских туристов, просто не могла. И пламенный борец за свободу Грузии Михаил Саакашвили это сразу понял. Это при его президентстве были отменены визы для россиян, хотя Россия и не собиралась это же сделать для грузин.
Свобода - это, конечно, главное, но без денег российских туристов никакой свободы быть не может.
И что дальше? А все естественно- российский депутат уселся в кресло спикера парламента Грузии.
Но у простых грузин достоинства и чести оказалось гораздо больше, нежели у их бывших и настоящих президентов.
И это чувство достоинства и нежелание жить под колпаком России заставило их выйти на улицы.
Россия, естественно, сразу отменила все полеты в Грузию , прощай туризм.
Она же думала - все. Куда они денутся без российских туристов?
Но совместить свободу и российское присутствие просто невозможно.

А в это время...их бывший Президент, которого «реформированный» грузинский суд заочно осудил в Грузии по многим Статьям на три- шесть лет, который сбежал из Грузии до окончания срока своего президентства и которого лишили грузинского гражданства,хочет начать свою карьеру в другой стране под восторженные вопли его последователей.
Ведь в Грузии все удалось- россияне чувствуют себя там хозяевами. Вот только народ не согласен....
Дивны дела твои, Господи!

Какие нужны ещё факты , что должно произойти, чтобы и мир, и граждане Украины могли понять сущность Российской империи? Империи не нужны свободные подданные ни у себя , ни в других странах, империи нужны рабы.
Римская империя распадалась более 100 лет с войнами, в судорогах и конвульсиях. То же самое происходит с Россией сегодня.
И неизвестно, сколько жизней она затянет в свою гнилую воронку распада.

Сама суть создания российской империи- это предательство, захват чужих территорий, покорение народов.
Все это началось давно, во времена правления монголов.

Совершенно провинциальный и ничем не примечательный городок Москва начал набирать силу путём верного служения ханам, подношения им дорогих подарков, доносов на других князей, раболепного подчинения и неукоснительного сбора податей на подвластных ему территориях.

В то время ярлык на правление давали монгольские ханы. И чем больше собираешь налогов с населения, чем больше клевещешь на своих соседей, чем больше привозишь подарков, тем больше территорий даёт тебе хан на правление.

В те времена были города намного богаче и сильнее Москвы, например, Владимир, Суздаль, не говоря уже о Новгороде, который во все времена никогда не был первым, но и никогда не был вторым.

И пока они выясняли отношения друг с другом, московские князья ездили в ставку к монгольским ханам и получали ярлык на правление все новых и новых территорий.

Можно сколько угодно рассказывать о былинном и непобедимом рыцаре России Александре Невском и его блестящей победе в «грандиозном» сражении с немецкими «псами-рыцарями», в результате которого погибло... аж 20 рыцарей,и молчать о том , что он со своей дружиной подавил восстание новгородцев, не согласных с переписью населения, организованной монгольскими властями. А погибло там намного больше людей, чем в сражении с рыцарями.
Хан достойно оценил верность Александра и дал ему ярлык на сбор налогов в других городах.

И так всю историю. Подкуп,лесть , кинжал, яд, порабощение других народов, в том числе славянских - визитная карточка Московии.

Есть старая притча.
В одном посёлке жил один богобоязненный пожилой человек.
Он верил в Бога,беспрерывно молился , жил простой и честной жизнью.

Однажды в посёлке началось наводнение. Оно достигло жилища старика. Мимо дома проехала грузовая машина, и сидящие там люди пригласили старика ехать с ними.
⁃ Нет, -ответил он, - я буду молиться, Бог спасёт меня.
Вот уже вода достигла порога его дома. В проплывающей мимо лодке пригласили его к себе. Он отказался, полез на крышу дома и там продолжал молиться.
Вода поднималась все выше и выше.
Пролетающий сверху вертолёт сбросил веревочную лестницу.
Но старик отказался от неё, ибо был уверен, что Бог его спасёт.
В конце концов он захлебнулся в потоке воды.
Он явился на небо и спросил Бога:
«Как же так, я так тебя люблю, я всегда молюсь на тебя, почему ты меня не спас?»
Бог удивленно посмотрел на него:
« Как не спас, а кто же тебе посылал грузовик, лодку, вертолет? Это твои проблемы, что ты не отреагировал на мои сигналы».

Что ещё должно случиться, чтобы ученики - Президенты не лепетали, что просто «не нужно стрелять»?
Что ещё должно случиться, чтобы граждане Украины поняли, что перестанут стрелять только тогда, когда Украина войдёт областями в Россию, и руководителями этих областей будут российские подданные?
Что ещё должно случиться, чтобы Президенты и Канцлеры западного мира поняли, что и газ, и нефть, и золото и металл- это не товар, а стратегическое оружие в руках России? И она будет использовать его в каждом удобном случае.

Сколько раз Бог давал сигналы нам всем.
В конце концов Он не должен отвечать за глупость и недальновидность своих сынов, которые не способны услышать Его сигналы.

У меня складывается впечатление, что из всех лилипутов-руководителей мировых стран Путин наиболее последователен. Он ничего не скрывает, он твёрдо убеждён в своей правоте.
Он не собирается ничем поступиться и отдавать награбленное.
И никакие сигналы от Бога не достигают ушей западных руководителей и нашего нового Президента.
Страстная мечта продолжать работать на российском рынке, получать там сверхприбыли, делает их слепыми и глухими. И отсутствие российской делегации в ПАРЕ им не нравится, и Северный поток необходим.
России он нужен не по экономическим, а политическим мотивам. Это один из способов поставить Украину на колени.
Но зачем он нужен Германии?
А для того, чтобы Россия могла в дальнейшем шантажировать западные страны поставками газа, что она неоднократно делала с Украиной, пока та не освободилась от её зависимости.

Все народы мира являются детьми Господа. И Он не может вечно посылать сигналы своим нерадивым детям, если они не собираются на них реагировать.


И тогда они получают то, что хотели.
Если между российским присутствием и свободой вы выбираете российское присутствие в любой форме, то получите Российское присутствие и отсутствие свободы.

Эдуард Портников


Loading...
Loading...