Правый сектор бьёт русских в Европе

Правый сектор бьёт русских в Европе

В мирных греческих Афинах в районе Колонаки в кафешке отдыхали местные русские жители Греции. В это время мимо по улице шли агрессивно настроенные фанаты киевского "Динамо", размахивая флагами Правого сектора, портретами Бандеры и Шухевича, кричащие "москалей на ножи!" и периодически постреливающие из пулемёта МГ-34, чтобы задать такт своим речёвкам. Русских в кафе они идентифицировали сразу же - по характерному приступу эпилепсии, начавшемуся при виде портрета Бандеры. Киевские молодчики не раздумывали долго, а напали на мирных православных россиян, избили их, разгромили кафе и спалили футболку с портретом Путина, а заодно - половину города Афины.

Вот правда, а почему бы не описать события 15 февраля именно так? Что за сухая трактовка у НТВ и L!FE? "Побили мирных русских, среди нападавших были правосеки" - как-то невнятно, душа требует больше треша. Вырождается российская журналистика, вырождается. Нет того огонька и задора, что были ранее - где трусики, где мальчик, где свидетельства местной матери пятерых детей?

А теперь серьёзно. На выездной матч АЕК (Афины) - "Динамо" (Киев) поехали активные ультрас киевского клуба. Они не устраивали шоу, хождений под флагами и т.д. - тихонечко разбились на группы по 8-10 человек и пошли осматривать местные достопримечательности.

В это же время в Афины приехала группировка фанатов Московского "Спартака", которые - и тут внимание - ЕЗДИЛИ НА МАТЧ В БЕЛГРАД ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ "ЦРВЕНОЙ ЗВЕЗДЫ" В МАТЧЕ ПРОТИВ МОСКОВСКОГО ЦСКА. Вы себе можете представить, что это за персонажи и какие цели они преследуют, если сначала катаются на матч, где Спартака и близко нет, но зато есть "враги" - фанаты московского ЦСКА, а после этого ещё и специально едут в Грецию, где можно найти возможность "бить хохлов спасать россию"? И они эту возможность нашли.

И вот 35 активных русских "футбольных хулиганов" нападают на десятерых киевлян, шестеро из которых пытается скрыться в кафе. С криками "Москва! Москва!" довольные собой россияне крушат это самое кафе и бьют людей. О чём потом с гордостью пишут на форумах и даже сами публикуют видео. Ещё бы, ведь они - герои, которые побили хохлов, а на НТВ в этом всё равно обвинят украинцев, Правый сектор и кровавую хунту.

А теперь, внимание, самый главный вопрос. Где реакция украинского МИДа? Где опровержения, где защита интересов собственных граждан, где требования открыть уголовные дела против "русских героев"? И речь идёт не об околофутбольных разборках, речь идёт о защите собственных граждан на территории зарубежных государств. Кто-то сомневается в том, что эти 35 хулиганов с такой же лёгкостью нападут на любых туристов, разговаривающих на украинском языке?

Прикрепляю к статье видео с нападением и скрин-шот описания новости в российских изданиях.

Виктор Сокуренко


Loading...