"Правый сектор" подтвердил участие своих бойцов в инциденте на Драгобрате

"Правый сектор" подтвердил участие своих бойцов в инциденте на Драгобрате

Пятеро бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" были задержаны в результате драки с охраной горнолыжной базы "Хата Магната" на закарпатском курорте Драгобрат. Об этом пишет "Левый берег".

Как сообщает пресс-служба областной полиции, сообщение о том, что в пгт Ясиня неизвестные в камуфляже устроили драку с применением оружия с обслуживающим персоналом, поступило правоохранителям в 08.35 10 января.

"Установлено, что в результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Лица в количестве 5 человек, совершившие хулиганские действия были задержаны местными жителями и охраной. В настоящее время личности задержанных устанавливаются", - сказано в сообщении.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий подтвердил, что все пятеро задержанных - бойцы "Правого сектора".

"Сегодня на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Хаты Магната", к которой подключилось определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» – начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг «Бес» – командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще трое бойцов", - написал он в фейсбуке.

Стемпицкий не исключил, что конфликт мог возникнуть на бытовой почве.

"И "Хорват", и "Бес" были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям", - отметил он.

При этом, по словам Стемпицкого, задержанные бойцы ПС имеют пулевые ранения.

Кроме того, он обнародовал выдержку из госреестра, согласно которой "Хата Магната" принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска, а большинство персонала также Донецкой области. Зарегистрировано заведение на Андрейченко Ирину Юрьевну и Канюка Игоря Ивановича по адресу 85300, Донецкая область, г. Красноармейск, ул. Добропольская, дом 2.

Напомним, по неофициальной информации, конфликт на Драгобрате возник, потому что бойцы ПС отказались расплатиться в ресторане.


Loading...
Loading...