Предатели "в законе" - Кирилл Сазонов

Предатели "в законе" - Кирилл Сазонов

Поздравляю, очень полезная петиция на сайте президента набрала необходимые 25 тысяч голосов. Речь идет о петиции с предложением принять закон о коллаборационизме. Автор петиции Станислав Ляшенко.

Я не буду даже оценивать важность этого закона. Она очевидна и мы и так неоправдано затянули с признанием реальности. Как мы можем говорить про агрессию, про перспективы восстановления территориальной целостности на украинских условиях, не имея законодательного определения «коллаборационист» и «пособник оккупантов». Потому что коллаборанты есть, пособники оккупанта есть, а на законодательном уровне они кто? Представители непонятной "той стороны"? Или мы продолжаем рассуждать про тотальную амнистию в рамках безальтернативности "Минских соглашений" в российской трактовке?

Но тут нельзя сидеть одной попой во встречных поездах. Одно из двух. Или мы признаем наличие коллаборантов и пособников врага, или считаем их заблудившимися овечками и авансом гарантируем амнистию. Только сказать об этом нужно заранее и вслух. До подробных переговоров в Нормандском формате или с Кремлем напрямую. Кстати, хороший был бы вопрос от президента гражданам Украины. Лучше, чем те пять...

Кирилл Сазонов

Loading...