Представили сервисы, которые будут бороться с коррупцией

Представили сервисы, которые будут бороться с коррупцией

9 февраля состоялась презентация 5-ти ИТ-сервисов. Они направлены на пресечение коррупции на государственных предприятиях. Платформа 1991 Open Data Incubator выбрал стартапы технологий, что будут реализировать прозрачные процессы управления инфраструктурой.

Проект 8 коло будет анализировать медиа, платежи, оценивать риски и выявлять коррупционные схемы.

Bi Bot объединит журналистов, аналитиков, финансистов и ИТ-специалистов в поиске информации и фактов злоупотребления и коррупцию.

Єквиток направлен на рост продаж без наличных и повышение количества довольных пассажиров.

Розумна країна будет собирать жалобы на крупные предприятия. Это остановит некачественное обслуживание украинцев и улучшит работу структур.

Проект 7RedLines нацелен анализировать подвижной состав железной дороги. Пассажиры будут знать реальное количество вагонов и их состояние.

"15 милион гривен в сутки - коррупционные деньги в "Укрзалізниці". Этот фактор надо ликвидировать. Вагоны есть, а говорят, что нет. "Если Вам нужно подойдите договоритесь и вагоны появляются". Эта система, которая будет уже не даст соврать . Мы будем четко знать куда и что идет", - говорит Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины.

Сервисы помогут взаимодействовать общественность и государственные органы.

"Любое действие чиновника будет записано и исправлению не подлежит. Опровергнуть внесены данные нельзя будет. Этими проектами мы сможем давить на базу, заставлять их внедрять, искать коррупционеров", - говорит Надежда Васильева, генеральный директор "Майкрософт Украина".

Когда появятся гранты, проекты реализуют.


Loading...
Loading...