"президент..." - Юрий Христензен

"президент..." - Юрий Христензен

Один кандидат в президенты на вопрос - "Какая страна мира является для Вас образцом для подражания?" - ответил: Корея. На уточняющий вопрос, "Какую из двух Корей Вы имели в виду?" - улыбнулся.

В нулевых западные журналисты спросили президента - "Как Вы представляете себе свою жизнь на пенсии - после ухода с поста лидера страны?" По словам журналистов, президент ушел от ответа.

В десятых на прямую линию поступил вопрос - "Как Вы планируете выстраивать отношения с 45-м, 46-м, 47-м и 48-м президентами США?" Организаторы не пропустили вопрос в студию.

--
Этот же президент любил повторять - "Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли." Сам он мастерски владел этим навыком, чем заслужил любовь народа и уважение элит.

Пока президент скрывал свои мысли от врагов, его любили. Радовались, как здорово он их обвел вокруг пальца и всех победил. Но настали времена, когда эти изречения приобрели иной смысл.

Слова президента "отрицательный рост", "реформа пенсионной системы", "обнуление сроков" уже не радуют слух. И даже каникулы в момент эпидемии не воодушевляют сограждан.

--
По поводу каникул. Пресс-секретарь потом сообщил, что президент имел ввиду удаленную работу. На что работодатели заявили, что потом к ним придет инспекция по труду и устроит полный сыктым.

Работники тоже не связали каникулы с карантином. Народ расселся по кафешкам, а где потеплее разбрелся по шашлыкам. И только вирус не стал разбираться в скрытом смысле слов президента.

Когда политик привык всем, всегда и везде говорить неправду, со временем он становится заложником этой привычки. И начинает вести страну к Корее, причем не к той, что изначально планировал.

Или к той?

Юрий Христензен


Loading...
Loading...