Президент Украины может распустить Верховную Раду

Президент Украины может распустить Верховную Раду

Конституционная реформа может оказаться под угрозой. Лидеры радикально настроенных политических партий выступили против изменений в Конституции.

Отказ от голосования за реформу приведёт к распаду коалиции и может дать Президенту повод распустить ВРУ, передает uaexpert.blogspot.com.

Голосование за пакет изменений в Конституцию Украины, уже одобренный и Венецианской комиссией и Конституционным Судом, может состояться 24-28 августа. И чем ближе голосование, тем громче становятся заявления народных депутатов. “Яблоком раздора” стали “Заключительные положения” новой Конституции, в которых законодательно закрепляется особый статус оккупированных территорий Донбасса.

Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко потребовал ввести мораторий на внесение изменений в Конституцию. Основанием для этого служит 157 статья действующей Конституции, воспрещающая внесение изменений в неё в условиях военного или чрезвычайного положений, а война на Донбассе де-факто попадает под данное требование Основного Закона страны. Вернуться к обсуждению статуса Донбасса возможно лишь после восстановления территориальной целостности Украины.



Loading...
Loading...