Президент Украины рассказал, когда начнется новая волна мобилизации

Президент Украины рассказал, когда начнется новая волна мобилизации

Президент Петр Порошенко заявил, что вносит в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил. Об этом он сказал журналистам в Тернополе, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлена ​​очередная волна мобилизации в Украине, передают "Спектр Новости" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Освобождение украинский территории - это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми, мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - заявил президент.

В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военнослужащих, призванных во время четвертой волны мобилизации, может быть объявлена ​​в марте-апреле 2016 года, заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко.



Loading...
Loading...