Президент ветировал закон о частных детективах

Президент ветировал закон о частных детективах

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О частной детективной (розыскной) деятельности", который позволял предоставлять частные детективные услуги. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

- Возвращен с предложениями президента. Направлен на рассмотрение профильного комитета, - говорится в сообщении.

В предложениях к закону глава государства добавил, что перечень разрешенных видов частных детективных услуг сформирован без учета требований законодательства.

- При отсутствии четкой конкретизации в законе сведений или данных, которые разрешается собирать, фиксировать и исследовать субъектам частной детективной (розыскной) деятельности, фактически допускается возможность сбора такими субъектами доказательств для рассмотрения дел в уголовном судопроизводстве. Такой подход противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, - уточнил президент.

Также отмечено, что разрешение детективам вести внешнее наблюдение на открытой местности в общественных местах и на транспорте не сопоставляется с предусмотренным законом запретом детективам осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, которые отнесены к исключительной компетенции оперативных подразделений.


Loading...
Loading...