Притча о Любви и Времени

Притча о Любви и Времени

Давным-давно, где-то далеко-далеко, существовал таинственный остров, на котором жили самые главные Духовные Ценности человечества. И ничто не нарушало их покой до тех пор, пока однажды Внимательность вдруг с ужасом не увидела, что остров, оказывается, медленно уходит под воду.

На острове начался переполох, каждая Ценность села на свой корабль, приготовившись к отплытию. Однако осталась на острове Любовь, которая не хотела расставаться с домом. Но вот наступил тот момент, когда ни одного кусочка суши не осталось, и тогда Любовь обратилась к мимо проплывающему на своем корабле Богатству, с просьбой взять ее с собой.

Жадное Богатство потерло руки и сказало:

- Прости, но у меня слишком много места заняло золото, серебро и другие драгоценности, боюсь, тебе места уже не найти!

Грусть, тоже проплывая мимо, отказало в приюте Любви, сославшись на то, что она слишком грустна и поэтому не нуждается в компании.

Тогда как раз проплавала мимо Гордость, и Любовь стала молить о помощи. Но Гордость отказала, так как считала, что гармония на корабле гораздо важнее.

В отчаянии, Любовь стала горько плакать, кричать, чтобы хоть кто-то ее услышал. Однако Радость так веселилась, когда проплавала мимо Любви, что даже страдальческий призыв, исполненный горя, прошел мимо ее ушей.

А Свобода? Что ж, она была всегда излишне свободной, чтобы плыть на корабле с кем-то еще.

Последняя надежда покинула Любовь. Никакой помощи, видно, ожидать не нужно было. И тут раздался тихий голос:

- Я тебя возьму с собой, Любовь, поплыли.

Любовь вскочила, радостная, и поплыла со стариком, который ее позвал. Когда они доплыли до суши, Любовь, к сожалению, забыла попрощаться со своим спасителем, которого уже и след простыл. Любовь расстроилась, но тут увидела на берегу прогуливающееся Познание. С надеждой бросилась к нему Любовь.

- Скажите, Познание, Вы не знаете, кто мой спаситель? Вы же видели этого старца?

И Познание ответило:

- Неужели ты не узнала? Это Время.

- Как? Время? – удивилась Любовь. – Но почему только оно пришло мне на помощь?

- А потому, что только Время понимает, насколько важно, когда в жизни есть Любовь. – грустно ответило Познание.



Loading...
Loading...