Притча о парикмахере

Притча о парикмахере

К парикмахеру на Крещатике пришла продавщица цветочного магазина. Когда мастер закончил стрижку, и пришла очередь оплаты, он сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах, так сказать».

Продавщица цветов сказала «спасибо» и ушла. На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, он нашел у двери записку со словами благодарности и большой букет роз.

Через пару дней к этому же парикмахеру пришел владелец кафе. После стрижки, когда он уже собирался заплатить за оказанную ему услугу, парикмахер сказал: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Бизнесмен улыбнулся и ушел.

А на следующий день парикмахеру принесли записку со словами благодарности и коробку с десятком ароматных пирожных.

Следующим к парикмахеру пришел депутат Рады. Когда он полез в карман за деньгами, парикмахер ему сказал то же самое, что и другим клиентам: «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Депутат обрадовался и ушел.

На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, его там уже ждали 3 депутата, десяток помощников депутатов и несколько госслужащих – все пришли на бесплатную стрижку.

Именно в этом и заключается главное отличие между нами – нормальными людьми – и теми «великими», кто нами управляет.


Loading...
Loading...