"ПриватБанк" официально стал государственным за одну гривну

"ПриватБанк" официально стал государственным за одну гривну

Как отмечается, поскольку капитал "ПриватБанка" приобрел отрицательное значение, Фонд гарантирования продал его акции в полном объеме за одну гривну.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Министерство финансов подписали договор о продаже 100% акций ПАО КБ "ПриватБанк", в результате чего владельцем 100% акций банка стало государство в лице Министерства финансов Украины, сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Двадцать первого декабря 2016 подписан договор о продаже 100% акций ПАО КБ "ПриватБанк" между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и министерством финансов. С момента передачи владельцем 100% акций банка является государство в лице министерства финансов Украины", — говорится в сообщении.

По данным фонда, все необходимые процедуры были проведены в течение 72 часов: сформированы резервы под активные операции, осуществлена дополнительная эмиссия акций и обеспечено их размещение, внесены изменения в устав банка, сформирован переходный баланс, проведены все необходимые процедуры для продажи акций и смены собственников банка.

Отмечается также, что поскольку капитал "ПриватБанка" приобрел отрицательное значение, Фонд гарантирования продал его акции в полном объеме за одну гривну.

"Вхождение государства в капитал ПАО КБ "ПриватБанк" и дальнейшая докапитализация банка позволит обеспечить выполнение всех обязательств перед клиентами банка как физическими, так и юридическими лицами, с сохранением валюты вкладов и других условий заключенных договоров", — говорится в релизе.

Напомним, новым главой правления банка должен стать экс-министр финансов Александр Шлапак.


Loading...
Loading...