«ПриватБанк» запустил льготный режим и тарифы для IT-предпринимателей и фрилансеров

«ПриватБанк» запустил льготный режим и тарифы для IT-предпринимателей и фрилансеров

Много льгот не бывает, особенно в украинском IT. И в «ПриватБанке», даже после национализации, это понимают. Сегодня банк объявил о запуске льготного режима обслуживания клиентов, которые работают на рынке разработки программного обеспечения, мобильных приложений и игр. Новый комплекс услуг называется "IT Expert" и объединяет в себе отдельный тарифный пакет, бесплатное персональное обслуживание, круглосуточные консультации по вопросам IT, зачисление иностранной валюты день в день и другие услуги.

Как пояснил руководитель направления обслуживания малого и среднего бизнеса «ПриватБанка» Александр Николенко, в рамках плана IT Expert предусмотрены тарифы на обслуживание ниже стандартных. В частности, абонплата за пользование предпринимательским счетом будет стоить 50 грн в месяц, перечисление средств со счета предпринимателя на свою карту для выплат – 0,5%. Открытие счета частного предпринимателя в направлении ІТ и платежи в бюджет — бесплатно. Также все клиенты-айтишники получат личную карту уровня Gold, которая также дает некоторые преимущества.

В банке обещают, что валютная выручка от международных IT-компаний, таких как Google, Apple, Upwork и других, будет засчитываться автоматически — для этого не нужно будет предоставлять в банк документы по каждому зачислению для прохождения валютного контроля. Но в самый первый раз нужно предоставить письмо про договор-оферту.

Чтобы стать клиентом «IT Expert», необходимо, чтобы основной вид деятельности (КВЭД) соответствовал одному из перечисленных ниже:

  • 62.01 Компьютерное программирование;
  • 72.21.0 Разработка стандартного программного обеспечения;
  • 72.22.0 Другие виды деятельности в сфере разработки программного обеспечения;
  • 72.40.0 Деятельность, связанная с базами данных;
  • 63.11 Обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность;
  • 62.02 (72.10.0) Консультирование по вопросам информатизации.

Новым клиентам из отрасли IT, которые впервые открывают текущий счет в «ПриватБанке», тарифный пакет «IT Expert» установят автоматически. Существующим клиентам банка для перехода на новый тарифный пакет нужно подать заявку на сайте «ПриватБанка».

По данным исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine, счетами и другими услугами «ПриватБанка» пользуются 56,1% юридических лиц и 69,7% частных предпринимателей, которые пользуются услугами украинских банков.

Loading...