«ПриватБанк» запустит сервис оплаты счетов в ресторанах с учетом чаевых по QR-коду

«ПриватБанк» запустит сервис оплаты счетов в ресторанах с учетом чаевых по QR-коду

Через банкинг «Привата» в Украине уже можно купить билеты на поезд, найти сантехника и заказать такси, а недавно появилась возможность бронировать столики в ресторанах. А теперь команда IT-директора «ПриватБанка» реализовала еще и решение быстрой оплаты счетов в ресторане: нужно лишь войти в «Приват24», просканировать QR-код на меню заведения и в приложении появится полная информация о заказе с возможностью оплаты в один клик с учетом чаевых официанту.

Технология призвана упростить процесс расчета в заведениях, исключив из него ожидание счета, оплату еды и алкоголя по разным счетам, возню с наличными на чай. Также через приложение можно будет разделить счет, если вы пришли в ресторан компанией. Как только счет будет оплачен через приложение, официант получит уведомление, а клиент может идти по своим делам.

За транзакции банк будет снимать с ресторанов комиссию, как и при оплате счета через POS-терминал. Однако, как сообщил Дмитрий Дубилет, для нового сервиса комиссия будет ниже. Таким образом, в банке хотят стимулировать компании использовать сервис.

По словам Рогальского, сервис запустят уже в начале 2017 года. На текущий момент «ПриватБанк» проводит интеграцию с R-Keeper и другими системами автоматизации приема заказов в заведениях. В банке считают, что система удобна не только для пользователей, но и ресторанов, поскольку позволяет быстрее обслуживать столики, и призывают рестораны присоединяться к сервису.


Loading...