"Призрак врага - друг Кремля" - Геннадий Гудков

"Призрак врага - друг Кремля" - Геннадий Гудков

В мире очень много стран, владеющих большими природными ресурсами. Например, маленькая Норвегия, ЮАР, Канада, Австралия, Замбия, Мексика, Кувейт, ОАЭ и еще десятка три других стран.

Почему же у этих стран нет врагов, стремящихся завладеть их богатством? Ведь эти страны не содержат огромные армии, не вкладывают триллионы в новое оружие, не стремятся создать ядерную бомбу и баллистические ракеты? Словом, к войне за свою независимость не готовы.

Почему спокойно живет богатый ресурсами крошечный султанат Бруней, захватить который с военной точки зрения вообще не представляет никакой проблемы? Почему «враги» окружают чаще всего страны во главе с несменяемыми диктаторами, вождями и национальными лидерами? «Окружены врагами» Северная Корея, Зимбабве(при Мугабе), Венесуэла, Туркмения, Таджикистан, Азербайджан, до известной степени Казахстан и ряд других стран с диктаторскими или тоталитарными режимами, где их лидеры уничтожили или превратили в фарс процедуру сменяемости власти демократическим путем.

Вот и Россия, взявшая курс на гонку вооружений, грозит всему миру обратить своих противников в «радиоактивный пепел» («Кисель-ТВ») и проявляет открытую агрессию в отношении своих ближайших соседей. А теперь она вдруг оказалась «в кольце врагов».
Кремлю это очень выгодно: не надо объяснять народу, почему в самой богатой (ресурсами) стране - десятки миллионов нищих, почему развалены экономика, а вместе с нею - медицина, школа, культура и наука. Все списываем на «кольца врагов», происки «проклятых империалистов» и включаем песню «Вставай, страна огромная!» И народ сплачивается. «Путин - это и есть Россия!» Очень похоже на Германию в 30-ые: ведь немцы тогда тоже страну с колен поднимали...

Словом, история ходит по кругу и никого ничему не учит. Ждем продолжения патриотического банкета?

Геннадий Гудков

Loading...