"ПРО АЛЬТЕРНАТИВУ" - Елена Кудренко

"ПРО АЛЬТЕРНАТИВУ" - Елена Кудренко

А почему не "топят" Вакарчука? Почему не расследуют дела Гриценко, Тимошенко, Кошулинского, не пишут про их детей и не умножают их заработки на 83 (я встречала и 300)?

Ладно, дело не в них, и даже не в Порошенко, и тем более не в его сыне. Эта новость не имеет права на главные заголовки в СМИ, и давайте посмотрим на этот механизм черного пиара детально:

1. На то, чтобы выпустить сюжет о сыне Порошенко, тратится чье-то время, чье-то РАБОЧЕЕ время, время в чьем-то эфире, которое стоит денег. Если это Россия-24 - то это место в политическом ток-шоу, каждая секунда которого должна зарабатывать деньги. Россияне любят смотреть про Украину, потому что только нами они могут заполнить пустоту в своих головах и политической жизни своей собственной страны. В данном случае Россия-24 закрывает несколько потребностей - не говоря уже о том, что топит сильного оппонента. Только не граждане России голосуют на украинских выборах, поэтому каким дерьмом их кормят собственные СМИ - это их проблемы.

2. Телеканалы Медведчука, Шарий и прочее (...) - работают в обе стороны, и против Зеленского, и против Порошенко. И учитывая то, что они мало трогают остальные политические фигуры на нашей арене, можно абсолютно точно понимать, что эти две - основные. На Зеленского можно тратить все меньше эфирного времени, потому что он сам справляется с понижением своего рейтинга, там и черного пиара не нужно. Ну а с Порохом нужно бороться, напрягая свои кадры.

3. Дети и жены - задеваются тогда, когда нет ничего основного на оппонента. Если мы дискутируем по определенной теме, и ты чувствуешь, что проигрываешь - переходи на личное. Так работают боты в Фейсбуке. Они задевают твою внешность, твою маму (понимаем, в каком контексте), и так далее. Так работает 95 Квартал - помните шутки про дефекты речи Луценко и Парубия? Помните тему нетрадиционной сексуальной ориентации Ляшко? Вывод напрашивается следующий: кроме сына не нарыли ничего.

4. Для очернения оппонента разрабатывается целая PR-компания. Собираются совещания "редколлегии" или чего-то там в каждом отдельном ресурсе, дается задание, платится зарплата, бонусы, обещаются повышения и так далее. Очернить оппонента - это затратно.
Можно "похвалить" политическую фигуру так, чтобы эта похвала его облила грязью. Можно заказать и оплатить "независимое расследование", "независимый опрос", "независимых блогеров", "независимые газеты", когда одновременно выходят статьи и ролики на заданную тему.

5. На кого это подействует?
- на "протестных", которые голосовали "против" Пороха, но сейчас уже против Зеленского. И борьба идет за их голоса.
- на зацементированный электорат Пороха уже мало что подействует. Это мог бы быть его собственный разворот от НАТО и ЕС, но не подобная мелкая компания с использованием подростка;
- перебьет ли сын Порошенко своей популярностью новость о нехватке денег в бюджете? О снижении зарплат медикам и учителям? О кассовых аппаратах для бизнеса? О приостановке финансирования региональных проектов? О новых платежках по газу?
Нет, не перебьет. Это такая мелочь, которая забудется через неделю, а вот экономические процессы в стране - это уже маховик посерьезнее, который как снежный ком набирает обороты. И если до 2019 года зарплаты и пенсии повышались, то что бы там ни делал сын Порошенко, а народ получал больше. И плевать этот народ хотел на чужих детей, если уже сегодня сравнивает политиков и оглядывается назад.

Делаем вывод, что они сегодня топят ОСНОВНОГО конкурента. А по перечню ресурсов, подхвативших эту мелкую зацепку, можно сказать, кто это делает в первую очередь: МЕДВЕДЧУК.

Вопрос таким "протестным":
- вы уверены, что жизнь при Медведчуке будет такой же "удобной", как хотя бы при Януковиче?
- Какие для этого основания?
- Кто будет восстанавливать Донбасс?
- Вы уверены, что не за ваш счет? А тогда за чей?
- Кто будет снова платить самую высокую цену за газ россиянам, когда они теряют деньги и рынки?
- Кто будет снова собирать денежки с регионов, гнать их в Киев, и чем плоха децентрализация? Глупо отрицать, что появившиеся деньги в местных бюджетах не отразились на школах, садиках или больницах. Либо вы просто не в курсе.
- Вы готовы жить в стране, у которой по-прежнему есть агрессор, но у которой уже не будет армии?


В общем, альтернатив мало. А скорее всего - она одна. И какая вам разница, какие ошибки совершает какой-то подросток, не влияющий на ваш холодильник (для вас же это важно?), если при Порохе сегодняшней х...йни ни в экономике, ни в политике - не было?


Loading...
Loading...