"Про безопасность нашей страны" - Алексей Петров

"Про безопасность нашей страны" - Алексей Петров

Сейчас не про маски, кислородные концентраторы и даже не про интеллектуальный локдаун вместе с брауни от Мендель. Сейчас про то, что не менее важное. Сейчас про безопасность нашей страны. Про армию сиречь. Нет, на фронте всё относительно под контролем. Парни клацают зубами от злости и перекладывают с места на место бэка. В надцатый раз надраив до блеска «сапоги» и «дашки», только и приговаривают, «Ну давайте... Вы же всё грозитесь, за два часа до Киева... Придите и возьмите... Заждались!»
Но есть невидимая сторона загального життя. Проблема заболтанная и прикрытая бравурными речами. Спокойно, тихо и без особого галасу оборонительный щит Украины сливают в утиль. Я так думаю.
Смотрите, что происходит? Впервые за военные годы, бюджет Министерства обороны Украины меньше, чем в предыдущем году. Причём и так ни разу бюджет не покрывал всех требований армии. А они большие. Перевооружение и переоснащение. Здесь и сейчас. Ведь именно армия (которая начала воевать в резиновых тапочках и железных касках) и никто иной является запорукою безопасности страны. Всей без исключения. Как безопасности тех, кто стоял на Майдане, так и тех, кто тайком крутит дули флагу Украины. Закупка ракет к комплексам «Ольха-М», фактически сорваны. Ответ простой - денег нет. На увеличение финансирования Офиса Генерального прокурора деньги есть, а вот на ракетные комплексы, читай оборону Украины, грошей нет. В тот же момент выбрасываются десятки миллионов долларов США на малопонятную закупку в Чехии САУ «Дана». Конечно же, я прекрасно понимаю тот факт, что она модернизированная и если надо, то мы как «вжуууууух», ее перемодернизируем... Это понятно. Можем даже магнитофон в кабину поставить. Вот только на данном этапе «Дана», не даёт никаких преимуществ перед российскими оккупантами. Одно преимущество этой сделки, финансовое. То что в 2018 году нам предлагали по 812 тысяч евро (копия спецификации прилагается). Сейчас уже втюхали гораздо дороже. Просто немного переименовали ту же САУ и она сразу начала стоить почти 1,3 миллиона тех же евро. Разница на сделке, 14,5 миллионов. Ага, все сыты. Все довольны. «Всем сёстрам по серьгам».
Мало того... Свою разработку, САУ «Богдана», засунули далеко и надежно. Все просьбы руководство Краматорского завода разморозить испытания, чтобы дать толчок и в максимально короткие сроки (два года уже просрали) получить весомый аргумент в контрбатарейных баталиях с российскими оккупантами, фактически игнорируются.
Про ракетный комплекс «Нептун» говорить будем? Или ну его на фиг. Тем более как поговаривают, его внезапно пересадили на чешские «Татры» тем самым увеличив стоимость комплекса. А вот денег выделенных на закупку больше не стало. Дальше думайте сами...
Очень надеюсь на то, что министр обороны и главнокомандующий ВСУ, соответственно Таран и Хомчак смогут найти внятные ответы для Верховной Рады и для народа Украины! Иначе вся эта история оооооооочень дурно пахнет.
Можно долго прикрываться перемирием на фронте и мирными инициативами президента Зеленского. Но к войне нужно быть готовым в любой момент. Если конечно 2014 год нас чему-то научил...

Loading...