"ПРО ОТМЕНУ ПЕНСИЙ или Диалог с Путиным, который невозможен…" - Игорь Чубайс

"ПРО ОТМЕНУ ПЕНСИЙ или Диалог с Путиным, который невозможен…" - Игорь Чубайс

Только что прозвучало телеобращение, которое, как многие и предсказывали, не решает никаких пенсионных проблем. И тут же на «Геббельс-ТВ» вспыхнули бурные, долго не смолкающие аплодисменты, продолжился процесс телезомбирования… Уверен - выступление Путина не решает пенсионную проблему и увеличивает социальное напряжение. В ближайшем будущем оно приведет к увеличению протеста и политических репрессий, к дальнейшему росту нищеты и ухудшению экономического положения в России… Порочный кризисный круг на шее страны не разомкнется, а сомкнется еще сильнее...

Не согласен с причиной. Почему я так думаю? Во-первых, потому что не согласен с тем, что Путин назвал главной причиной отмены пенсий. Кто-то согласен с тем, что во всем виной демография и Великая Отечественная? А что такое Великая Отечественная – это потеря 7, 20, 25, 27 или, как сказано год назад, 42 миллионов соотечественников (и все это под рефрен – «никто не забыт, ничто не забыто»)? Основа системы - это ложь! Власть сама привела страну к тому, что верить ей невозможно.

И еще. А почему Первая мировая, закончившаяся всего за 20 лет до начала Второй, не является причиной пенсионной реформы? Почему в ней мы потеряли 700 тысяч человек, а в ВОВ – в 60 раз больше? Давно пора признать очевидное - вся ленино-сталинщина загоняет Россию в гроб! Добавим к этому, что за последние 25 ельцино-путинских лет за рубеж уехало до 20 миллионов соотечественников!! Так дело в демографии или в кремлевской политике? Признаем, наконец, взглянув на жизнерадостный Запад (во ВМВ только победители – 53 государства, плюс Германия, Италия – и нигде ни слова про демографию), что именно октябрь 1917 – «он убивец и есть» – главная геополитическая катастрофа ХХ века!!

Не согласен «в деталях». В выступлении президента отклонено несколько смазано прозвучавших предложений оппонентов. Ну, введем мы прогрессивный налог на доходы (увеличим его до 20%), и полученных поступлений хватит на пенсионную неделю!, говорит Путин. Я обращаюсь не к Путину, он с нами не общается, а к читателям – а если миллиардеры отчислят не 20%, а 90% своего скромного дохода – во сколько раз можно увеличить пенсии?

А если российский «бюджет войны» превратить в бюджет мира и власти вернут домой и в семьи наших ребят живыми, а не в цинке? Но ведь тогда и западные санкции отменятся и будет нам счастье! Нет, такие мысли в Кремле не гуляют или гуляют?

А почему у Путина - ни слова о «самом родном» - о разбюрократизации и о борьбе с коррупцией? Это задача вечно сидящего Навального и Вашингтонского обкома?? Да, они и в самом деле собираются заморозить 1 триллион долларов, заработанных «непосильным чиновничьим трудом» и вывезенных в США! А кто вывез? Где список и статья УК? И еще. А куда, собственно, пропала нефтезелень. Ведь бочка нефти нынче в полтора раза дороже, чем год назад? Это ж море баксов! В чьих они карманах, вроде, не у пенсионеров? Опять украли?

Не согласен в главном. Все рассуждения Путина сопровождал мифо-рефрен - «отмена пенсий – неизбежна». Но если власть столь прямо и открыто признает свою несостоятельность, она должна уйти. У нас, тьфу, тьфу, тьфу, пока еще есть живые, здоровые, опытные и квалифицированные специалисты - Касьянов, Явлинский, Ходорковский, которые готовы всенародно «похоронить» пенсионный проект и проводить экономические преобразования в интересах страны, а не в интересах войны и власти.
Что, президент, премьер и министр экономики готовы провести с ними открытые теледебаты и доказать свою правоту? Не смешите меня «свободой слова», и не рыдайте перед лицом Великой России, которую на наших глазах сбрасывают в пропасть.

Россия сосредотачивается!

Игорь Чубайс

Loading...