"Проблема умных людей остаётся прежней: они думают, что другие тоже думают..." - Олег Шарп

"Проблема умных людей остаётся прежней: они думают, что другие тоже думают..." - Олег Шарп

Этот пост я написал ровно три года назад. За минувшее время вопросов стало больше, а ответов меньше. По крайней мере, у меня.

Наш преЗЕдент считает по-другому - ему кажется, что, стоит "перестать стрелять", провести в Донецк украинское телевидение и послать туда Сивоху, как в головах у 4 млн. людей произойдёт щелчок, и они станут другими.
Но по замыслу гопника из питерской подворотни, ЗЕ - всего лишь технический исполнитель, предтеча к главному персонажу (своему куму), за которого и должны проголосовать впоследствие те самые 4 млн.
И тогда Украина станет другой, вернее перестанет быть Украиной.
Кто-то уже вспоминал в интернете, что в 1952 году Сталин предложил объединение Германии, принять туда ГДР вместе со Штази, советскими войсками и СЕПГ. Аденауэр сказал тогда знаменательную фразу: "Лучше у меня будет пол-Германии, но целиком, чем вся Германия, но наполовину."
Донбасс мы вернём. Но не сейчас, а когда изменится геополитическая расстановка - на это могут уйти долгие годы. Сейчас же каждый шаг ЗЕ в этом направлении выглядит цугцвангом, выгодным только для играющего на дудочке Нильса путлера. По-моему, это более, чем очевидно. Как очевидно и то, что только армия и украинский (не малоросский!) менталитет, а не Макрон с Меркель являются гарантами сохранения нашей государственности. Но проблема умных людей остаётся прежней: они думают, что другие тоже думают...

Helgi Sharp


Loading...
Loading...