"Процесс пошел..." - Бейдулла Манафов

"Процесс пошел..." - Бейдулла Манафов

Наконец-то английское правосудие взялось за мошенников из постсоветского пространства, которые ограбили своих сограждан и вывезли сворованное в Великобританию. Первой образцовой воровкой обьявлена жена бывшего главы международного банка, сидящего на нарах в Баку (Джангира Гаджиева) - Замира Гаджиева.

Не буду пересказывать всех деталей (дорожу своим и вашим временем), скажу лишь кратко: у этой дамы конфисковали два особняка стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов, частный самолёт стоимостью в 42 миллиона фунтов стерлингов и гольф-клуб стоимостью в 10,5 миллиона фунтов. Замира сумела потратить около 16 миллионов фунтов только лишь в одном дорогом моле Harrods.

При этом, расследование показало, что доход супругов не превышал в общей сложности 100 тысяч долларов в год.

Итак, процесс пошёл. И не случайно, я думаю, англичане пропустили вперед именно семейство Гаджиевых. Муж отбывает срок в 15 лет и власти Азербайджана скорее всего помогут высокому суду в Лондоне. Бакинский Минфин уже постарался и навесил на Замиру Гаджиеву общую сумму сворованного в размере 3 миллиардов долларов. Иначе говоря, кейс Гаджиевых откроет широкую дорогу для остальных примерно 200 олигархов-чиновников, против которых уже начато расследование.

Почти не сомневаюсь: в этом списке есть немало известных в Азербайджане фамилий. Даже тех, у кого нет аналогов.

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...