"Продать, отжать, украсть..." - Роман Доник

"Продать, отжать, украсть..." - Роман Доник

— Корбан, как и вся "молодая команда" новых лиц, настолько глубоко в теме армии, что просто не знает, что нельзя просто так взять и дать воинское звание. Что сначала нужно некоторое время прослужить на должности, которая соответствует этому званию. Нельзя, полковнику на полковничьей должности, дать генерала. Только после того, как полковник, имеющий соответствующее образование, прослужит на генеральском посаде. 

Чтобы получить звание генерала, нужно получить второе военное образование оперативно - стратегического уровня (или заканчивать академию во время присвоения звания). Нельзя, просто так взять и дать генерала. Корбановская мишпуха все меряет по себе. Захотели, для решения своих шкурняков, парня с улицы сделать полковником - держите полковника Семенченко. В ЗСУ так не бывает. И там, слава Богу, нет Авакова. Там, каждая процедура прописана до запятой. И если Корбан обещает кому-то генеральское звание за лояльность к нему и его кодлу, то не верьте. Кинет, как всегда. Они же всегда так делают.

Все эти "молодые лица", разбираются только в одном - как продавать, отжимать и красть у государства.

— По мнению Корбана, все получившие вчера почетные наименования бригады, генеральские звания и награды - это "бездарные вассалы" Порошенко. И они, ну, новая власть, готовятся это исправить. Интересно как? Опять заплатить Семенченко 300 тыс долларов и под прикрытием Бутусова отправить легковооруженных людей, отжимать активы Ахметова, находящиеся на оккупированных территориях?

— Апаршин высказал недовольсво, что командующего ООС поменяли после выборов. Настолько глубоко в теме "иксперд", что не знал - изначально назначение на эту должность по плану было на год. Поедь бля, поживи без выходных, безвылазно там с 24/7 звонящими телефонами. Даже если это штаб в Часовом Яру.

— Только не говорите Зеленскому, что в этом году было запланировано два повышения выплат на первой линии. 5 тыс в первом полугодии и 7 тыс во втором. Итого 12. Пусть сюрприз будет. А военным проголосовавшим за него, пусть будет пилюля, когда вместо повышения, эти деньги пойдут Коломойскому.

Роман Доник

Loading...