"Профнепригодность" - Павел Нусс

"Профнепригодность" - Павел Нусс

Ограничившись лишь декларативными несколькими фразами в твиттер, Зеленский поздравил Джо Байдена с вступлением в должность и пригласил нового главу Соединенных Штатов посетить Украину.
И вот эта фраза «Я уверен, что наши отношения улучшатся»…
Во-первых, что обязательно нужно сказать, так это о катастрофически низкой компетентности и эффективности Зеленского и его офиса, которые до сих пор не наладили дипломатический контакт с новой американской администрацией даже на уровне советников, чтобы Зеленский от имени Украины не в твиттер поздравлял Байдена, а согласно протоколу – телефонным звонком.
Байден в Украине был уже 6, ШЕСТЬ раз! При Порошенко. Шесть.
Во-вторых, если говоря о стремлении улучшить отношения с Байденом Зеленский говорит от имени Украины, то Байден находился, находится и будет находится с Украиной в партнерских и доверительных отношениях. Байден доверял Украине и Президенту Порошенко начиная с 2014 года. Именно поэтому Байден помог Украине получить контрбатарейные радары из США - современную технику, которой нет в России.
Украина и Президент Порошенко получал от Байдена 1 миллиард долларов гарантий США, что позволило усилить украинскую оборону и стабилизировать украинскую экономику. 
Если же Зеленский говорит о надеждах улучшить свои персональные отношения с Байденом, то, к сожалению, никаких отношений нет, и о доверии, к сожалению, говорить пока очень рано и беспочвенно.
Не факт, что Байден настолько будет доверять Зеленскому, насколько доверял Президенту Порошенко.
Напомню, что, будучи на посту вице-президента США, Президент Байден называл Президента Порошенко отцом – основателем современной Украины.
Подытожив еще раз скажу: у Байдена с Украиной очень хорошие отношения. Все остальное – временно. Временно и Зеленский.

Loading...