Прогноз официальных синоптиков: какой будет зима 2017-2018

Прогноз официальных синоптиков: какой будет зима 2017-2018

Вопрос о том, какой будет зима 2017-2018, волнует всех жителей Украины. Мы уже писали, что западные синоптики предрекают «зиму столетия».

Украинский специалист, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова представила результаты исследования на пресс-конференции УНІАН.

По прогнозам официального синоптика зима будет малоснежной и холодной.

«Температура воздуха на большей части Украины ожидается в пределах нормы (5-6 градусов) и на 1-2 градуса выше. Все области Украины на протяжении зимы будут испытывать дефицит осадков за зимний сезон. Средняя температура в декабре будет также в пределах нормы – «минус» 3-4 градуса на большей части территории Украины».

«Ночная температура в конце декабря, перед Новым годом, может достигать «минус» 16 - «минус» 18 градусов на севере, а новогодняя температура будет уже повышаться в пределах от 0 до «минус» 4 градусов», - сказала она.

Вазира Мартазинова отметила, что в январе на большей части территории Украины температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса, и составит 4-6 градусов мороза.

«Области, которые попадают в западную половину территорий Украины, будут значительно теплее (4-5 градусов), чем на всей остальной территории (7-5 градусов), Одесская область – в пределах нормы - «минус» 2 градуса»

Она отметила, что со второй половины января температура повысится, а в середине февраля возможно резкое похолодание, в восточной части - значительно ниже нормы.

Мартазинова сообщила, что в северо-западных и северных областях ожидаются осадки в пределах нормы и выше, в то время как на остальной территории страны, в частности, в Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской областях, будет дефицит осадков.



Loading...
Loading...