"Пролетариат", который понижает нашу планку - Елена Кудренко

"Пролетариат", который понижает нашу планку - Елена Кудренко

Светлана Алексеева: "Они намеренно снижают планку, заставляя нас воспринимать нормой то, что на самом деле девиация.

Мезальянс. Девочка из интеллигентной семьи выходит замуж за потомственного пролетария и тот последовательно обесценивает её стандарты. От первой пощечины до травматологии. Маленькими шагами, в бездну..."

Наткнулась на этот маленький пост в своей ленте и остановилась пораженная. Точно. Это та же история, о которой я где-то ранее писала. Если в личных отношениях один из партнеров - интеллектуально развит, а второй в некоторой степени "пролетариат", то весы качнутся в одну из сторон. Либо кто-то подтянет свой уровень выше, либо кто-то деградирует к уровню второго. Пусть умный и мудрый, воспитанный и честный будет стараться удержать свои позиции, но постепенно, незаметно произойдут изменения. Для него самого порой грустные.

Команда новой власти далека от высоких стандартов. Свое невежество они пытаются нам преподнести как "инновационность", в смысле - никто так просто себя с народом не вел. Это "достижение".
- Смотрите, мы такие как вы! Простой парень, из народа.... Чуваки... Шото надо менять...
Но это тот "пролетариат", который понижает нашу планку. Права автор этих строчек в начале этого текста. Мы действительно можем привыкнуть к роли, отведенной нам новой командой. Попросту деградировать.

Я очень четко заявляю - нет. Если ты, "президент", называешь себя таким как я, как мы, то Боже упаси скатиться к твоему уровню.

Для меня такие "лидеры" - НЕ НОРМА.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...