"ПРОСТО МИМОХОДОМ" - Бейдулла Манафов

"ПРОСТО МИМОХОДОМ" - Бейдулла Манафов

Большинство из вас узнали Клинта Иствуда, суперзвезду мирового кино. 


Не буду отнимать у вас время списком шедевров, в которых он снялся и числом высоких наград Американской киноакадемии. И даже не стану называть его финансовое состояние. Скажу лишь то, о чём никогда не пишут в совковой печати.

Он не народный артист. И даже не заслуженный. Никогда не получал президентских стипендий. Ни разу не был замечен в союзе кинематографистов, театральном обществе или союзе писателей. Не получал ключи от квартиры из рук президента. Не обращался в Белый дом для выделения дачного участка. И как вы уже догадались, именно поэтому не целовал президентов в задницу. Он их видел за свои 89 лет достаточно, и многих просто не замечал.

В России и Азербайджане очень часто гордятся достижениями в области культуры и творчества. Но когда внимательно присматриваешься к так называемым народным артистам, флейтистам и вилиончелистам, то хочется по выражению Высоцкого "уколоться и забыться". Мне кажется, на партийно-правительственном лизоблюдстве просто невозможно удивить образованную публику. Только путиных и алиевых.


Loading...
Loading...