"Простой маркер" - Карл Волох

"Простой маркер" - Карл Волох

Итак, все дружно постебались над идиотским шоу на центральной площади Луганска, обратив внимание лишь на абсолютную шизофреничность действа, где «суд» над украинскими руководителями, защищающими суверенитет своей страны, сторонники якобы «независимости» республик (в реальности - присоединения к России) провели по украинским законам. И никто не спросил себя: зачем? Или кто-то полагает, что такие вещи тупые лугандонские марионетки способны инициировать и организовать сами, без Кремля (тем более, что само использование здесь украинских законов вполне тянет на «госизмену»)?

А вот если вы представите, что действо это хорошо продумано и имеет вполне ясную задачу, то оно уже вовсе не покажется вам абсурдным. И для понимания его достаточно лишь вспомнить высказанный Путиным тезис, что он готов к диалогу с Украиной, но не при этом руководстве. А теперь посмотрите, кого именно «судили» в Лугандоне, а главное, кого из будущих кандидатов в президенты в том списке нет. И поймёте, что, как я уже говорил ранее, демонстративное (и, на первый взгляд, парадоксальное для будущего Верховного главнокомандующего) дистанцирование Тимошенко и Гриценко от армии и АТО вообще абсолютно не случайно. Они соревнуются перед Путиным за право быть признанными той самой «партией мира», которая противостоит ныне правящей «партии войны» (читай: независимости от России). Именно они и будут людьми, с которыми после победы на выборах будет вестись диалог (явный или, на первых порах, скрытый) о возвращении Донбасса в Украину. Взамен на возвращение Украины в имперское стойло, естественно. И именно этот сигнал призваны проведённые шоу дать россиянам, донбасянам и прочим.

И напоследок, просто отметьте себе в подсознании простой маркёр: любой политик, который в своей риторике будет использовать тезис о необходимости прекращения войны, работает на Москву - сознательно или по тупости.

Карл Волох

Loading...