"PROстыми словами" - Елена Кудренко

"PROстыми словами" - Елена Кудренко

1. Хомчак заявил, что в 2021 году Украина закупит 5 беспилотных комплексов Bayraktar, хорошо показавших себя в Карабахе. По его словам, покупка уже утверждена. При том, что в 2019 мы уже получали 6 беспилотников с ракетами, 2 станции управления, 200 ракет и запчасти (да, успел Порох перед уходом).

И пока Вова кушает жареные окорочка и фотографируется, очень надеюсь, что есть у нас отдельное течение в Минобороны, которое что-то еще делает полезное. Учитывая тот факт, что российское вооружение на проверку оказывается недееспособным, возможно, именно Украина однажды разобьет еще несколько мифов в этом отношении. Просто надо не переставать готовиться, пока нам приказывают "просто перестать стрелять".

2. Лукашенко: "... Я очень серьезно был вовлечен в конфликт в Нагорном Карабахе. Мы предлагали Саркисяну, а потом Пашиняну то, что произошло сейчас. А Пашинян не принял эти условия. Мотивация была: если мы отдадим Азербайджану эти районы, они оккупируют и Нагорный Карабах, и начнется резня. Тогда мы сказали: чтобы не было резни, мы Нагорный Карабах и Лачинский коридор возьмем под контроль (белорусы и россияне). Алиев бы никогда не пошел против Беларуси и России, и их вооруженных сил..."

Беларусь не может не влезть в чужой конфликт? Или не имеет возможности отказаться? При том, что ""С учетом своей непростой истории и геополитического положения наша страна очень заинтересована в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами, в том числе и с западными", - заявляет Лукашенко.

Ох и соседи нам попались... Если (когда) Россия решит наступать на Чернигов, а далее на Киев - "контроль" тоже будет совместный? Тем более мы сейчас якобы в чем-то перед Лукашенко виноваты?

3. Зам Ермака Кирилл Тимошенко считает, что весь предыдущий год у центральной власти не было достаточной коммуникации с региональной властью на местах. И что теперь это дело нужно быстренько исправлять.

А мне видится это все иначе: в прошлом году у зеленых была такая эйфория, что коммуницировать никто с властью на местах и не собирался. Они были почти уверены, что им удастся выдавить из кресел мэров крупных городов, да и всех остальных тоже, но переоценили свои рейтинги. А теперь, как в Харькове - "на выход!". Кстати, Аваков может прекрасно себя чувствовать при любой власти. А больше весомых аргументов как бы и не наблюдается.
А 159 новых автомобилей для Нацполиции в момент падения экономики и пандемии - это же круто!
Да, зе-избиратели?

4. Ой, а что это происходит? 1+1 уже валит Зеленского? Игорь Палица заявил, что Слугам народа якобы платят по 20 тысяч долларов за голосование по бюджету. И якобы в ВР об этом знают. Дело в том, что можно это и не доказывать - достаточно бросить эту пачку дрожжей в эфир 1+1, а уж они привыкли делать свое дело профессионально и абсолютно беспристрастно, да? Качество журналистики, которое мы имеем. Нам же тетя в эфире зачитывала про "бідних хлопців на фроті", которых злой Порошенко не кормит и не обуспечивает кунгами? Тот-то же. Формировать таким образом электоральные предпочтения - это мега-почетная миссия для журналиста рейтингового телеканала.
Кстати, если Коломойский поддерживает новую партию и новых кандидатов, то кто платит Слугам народа?

5. У моей мамы есть знакомая. Ее сын - военнослужащий ВСУ, а сама она очень неровно дышит в сторону России.
"Ты представляешь, в Белгороде подруга заболела коронавирусом, ее положили в больницу и кормили, и лечили бесплатно!!!"
Дикий восторг.

Представляете кому-то такую свекровь, да? На шпагате между российской агрессией и российской медициной. Еще одна при мне кричала, что она вообще из Курска, и там всем уже вкололи вакцину, а "эт-та Украина-а" ждет, наверное, китайскую.


Не болейте.

Loading...