Протестующих на границе с Польшей разогнали дальнобойщики

Протестующих на границе с Польшей разогнали дальнобойщики

Движение транспорта перед пунктом пропуска Ягодин на Волыни было блокировано 4 часа. Более сотни жителей приграничья уже второй раз перекрыли международную трассу в Польшу. Основное требование – отменить некоторые изменения в Налоговый кодекс. Протестующие утверждают: за покупками в Польшу ездят, там якобы все в разы дешевле и качественнее.

Ранее возить товар без пошлины можно было ежедневно на €500, теперь – на €50. Или же ждать сутки. Но люди же уверяют: эти изменения приняли на скорую руку, и некоторые статьи в таможенном и налоговом кодексе теперь противоречат друг другу. Жители приграничных сел и городков требуют пересмотреть нововведения.

Но водителям, которых собралось десятки на границе ждать нет сил. Ведь грузовики и так стоят в очереди по трое суток, а тут еще люди дорогу перекрыли. А пока очередь грузовиков увеличивается – ситуацию пытаются контролировать полицейские. С протестующими договорились, что будут пропускать спецтранспорт и авто с маленькими детьми.

Блокировать международную трассу планировали до вечера – но напряженность среди измученных дальнобойщиков нарастала. Чтобы избежать конфликта – протест прекратили в два часа дня. Теперь будут ждать, пока нардепы в профильном комитете рассмотрят возможность отмены новых правил пребывания за границей. Иначе угрожают новыми протестами.



Loading...