"Проверка на вшивость" - Наталья Гулевская

"Проверка на вшивость" - Наталья Гулевская

То, что Армения является российским форпостом в Закавказье — это очевидный факт. Также очевидно, что решающим и определяющим критерием для претендента на власть в Армении является способность политика изобразить Кремлю свою исключительную преданность.

Вначале было непонятна цель этой, так называемой, революции, но первые интервью Пашиняна не оставляют и доли сомнения, что этот гибридный протест был нужен только для нескольких тезисов: «Россия — важная, братская и дружественная для Армении страна, отношения с которой очень важны»; что он не хочет «учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история»; страна сохранит свое членство в ОДКБ, но, чтобы эта организация была более эффективной и предоставила более серьезные гарантии безопасности Армении и Нагорному Карабаху. Ничего нового и ничего революционного нет в оппозиционной активности «бархатной революции», а если убрать стремление Пашиняна занять премьерское кресло, то и отличий от действующей власти найти будет практически невозможно.

Армения с начала карабахского конфликта жила практически в авральном режиме без лишних волнений, консолидируясь на этой проблеме, и в ситуации обострения конфликта между Россией и Западом на Ближнем Востоке необходимо было выпустить политический пар недовольства и скопившихся проблем, чтобы в случае ухудшения ситуации в Сирии оппозиция к власти не переросла в антироссийскую. Мне искренне жаль армянский народ, но поддержать Пашиняна, который стремится в объятия в Путина — это уже слишком даже для демократических гурманов.

Пашинян — это российский Навальный, который необходим Кремлю для ложных посылов и подмены понятий, чтобы не допустить легитимации протеста и смены политического курса.

Наталья Гулевская



Loading...
Loading...