Пряная окрошка на кефире

Пряная окрошка на кефире

Ингредиенты:

— 1 л кефира
— 3 средних свежих огурца
— 2–3 отварных свеклы
— 3–4 яйца
— 500 г куриной грудки
— 5–6 редисок
— 4–5 перьев зеленого лука
— петрушка — по вкусу
— укроп для украшения
— 1–2 ст. л. горчицы
— 150 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

Отвариваем курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Накладываем окрошку в тарелки, наливаем кефирную заправку. Украшаем вареным яйцом, веточкой укропа, кружками редиса.