Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от
какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления
используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее
70%.
Вам потребуется:
Горький шоколад 70% 100 гр.
Молоко 300 мл.
Сливки 10-20% 200 мл.
Корица 1 стручок
Гвоздика 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Как готовить:
1. В чашу мультиварки наливаем молокои сливки.
Включаем режим "Тушение" или"Мультиповар" 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.
2. Добавляем специи.
3.
Кладем шоколад и сахар. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад
полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне
потребовалось примерно 15 минут.
Приятного аппетита!