"Пуля очень меняет сознание, даже если она попадает в задницу" - Олег Шарп

"Пуля очень меняет сознание, даже если она попадает в задницу" - Олег Шарп

"На случай, если я буду нужен, я там же, где и был, когда был не нужен" - Аль Пачино
* * *
Самое важное не "остановить" войну, а победить в ней. Потому что "законченная" война просто перетечёт в другие формы и будет тлеть до того момента, когда однажды начавший её не решит, что пора это сделать снова. Бег по кругу. Поэтому наш украинский Израиль надолго, а Зеленскому лучше перестать лгать о том, что он способен установить мир с Россией.

Поймав звезду на освобождении пленных, ЗЕ на голубом глазу решил, что переиграл глупого дракона. А дракон всего лишь забросил, а потом потянул блесну. Как ни крути, а страшная правда в том, что насилие можно остановить только еще бОльшим насилием. И все, кто думает иначе, плохо знают историю. Как говорил Аль Капоне, пуля очень меняет сознание, даже если она попадает в задницу.

В данном случае я говорю не только об условном Кремле, но и о нашем гаранте. Такой пулей станет момент, когда, так и не увидев "мира", от него отвернётся тот диванный электорат, который ни хрена не знает истории, нарочито "не интересуется политикой" и имеет оперативную память кормовой репы. У видоизменённого такой пулей Зеленского не останется выбора, как однажды превратиться в... Порошенко. Или в его бледную копию. Иначе будет сметён встречным течением бывших сторонников и старых противников.

Основная мысль в том, что какого бы президента мы в этот исторический период ни избрали, через определённое время он просто вынужден будет стать условным Порошенко - человеком, способным к сопротивлению внешней агрессии и государственному строительству одновременно. Не культивирующего исторический нарратив, в котором мы жертва, стремящаяся пусть к позорному, но "миру" (именно в кавычках). Ибо останется жертвой в будущем и просто будет уничтожен.

Единственное, сомневаюсь, что сам Порошенко сумеет во второй раз войти в эту реку - после многолетней кампании тотального очернения, имеющие историческую память аквариумной рыбки, но злопамятность Портнова, ещё долго будуть вопить про Мальдивы, а не про Сан-Тропе.
Впрочем, Порох своего последнего слова в политике ещё не сказал.

Вывод? Его пока не будет - ситуация развивается разноускоренно и разновекторно, но имеет в своём логическом продолжении относительно оптимистический сценарий. Правда, для этого мы должны немного постараться. Хорошего вечера, бандеровцы!)

Helgi Sharp


Loading...
Loading...