"Пустые страницы..." - Елена Кудренко

"Пустые страницы..." - Елена Кудренко

Страницы с репостами, частота которых очень подозрительна. Ну, например, в день хозяин страницы запостил 20 статей с интервалом в несколько минут. Под ними если и есть комментарии - то обычно ни одного ответа самого хозяина аккаунта.

И ты листаешь его хронику вниз, пытаясь определить - это реальный человек или фальшивая страница. Фото юной девочки или умудренной жизнью женщины, или мультяшный герой - и не факт, что за ними не сидит московский работяга в одном из офисов по "информационной работе". Да, с Украиной.

Берешь пост Гройсмана. Или Коболева. Даааа, это очень жирный кусочек работы, куда слетаются российские "работники с информацией". Я перечитываю комментарии, и под каждым логичным, явно высказанным думающим человеком или желающим получить ответ на вопрос - потоки однотипных вбросов. Однотипных в том плане, что все они наглые, направленные на провокацию, на оскорбление. И им что-то доказывают, о чем-то спорят, приводят аргументы - ну как я им отвечала еще год назад. Пока не разобралась...

С началом войны Россия создала десятки или сотни новостных сайтов. Бить Украину - так со всех сторон, не так ли? Расскажу о примере сегодня найденного сайта "украина.ру". Кто-то из сотрудников ольгино приводит ссылки на такие ресурсы, якобы как на достоверный источник. А чего мы все хотели? В заголовке же есть "Украина"? Значит, достоверный)).

Итак: Википедия гласит четко: российский сайт, принадлежит МИА Россия сегодня. Создан 18 июня, 2014 года.
Тут я допущу, что когда они поняли, что украинцы будут драться и просто так по-тихому с Крымом и Донбассом не получится - такие ресурсы стали создаваться как инструменты борьбы. Вернее, нападения. Думаю, это где-то было обозначено как стратегия, одобренная например Министерством обороны (не нашей, их). И, ПОНЕСЛАСЬ!

Журналисты, работающие в таких местах - бывшие, нынешние или внештатные сотрудники и Страны.юа (все знают Гужву), и подобных, где печатаются Елена Лукаш, Николай Азаров и прочее Д. Конкретно главный редактор описываемого мною ресурса Украина.ру попала в базу Миротворец и въехать в Украину не может. А еще они быстренько создали англоязычную версию сайта как "альтернативная точка зрения о ситуации на Украине, кардинально отличающаяся от той, которая доминирует в украинских и западных СМИ". И еще "издание планировало «укрепить нашу дружбу, наши народы, возродить нашу историю и действительно вернуть то, что нас объединяет».

5 лет войны. Мы ведь с вами уже поняли, что назвать издание "Украина" - это слабовато. У нас вышиванки одевают и на украинском языке песни поют те, кто получает на это указания из Москвы. Мы это уже заметили. А они бросают ссылки на российские ресурсы, думая что мы совсем ничего не понимаем. Ок, тренируйте наш мозг и наше внимание. Умнее будем.

Единственный момент - это сколько же грязи они там льют на англоязычных сайтах? Надеюсь, в этой борьбе победит украинский здравый смысл, сколько бы они ни старались.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...