ПВО режима Асада не смогла перехватить ни одной ракеты. Заявление МО РФ о 70 сбитых ракетах опровергнуто

ПВО режима Асада не смогла перехватить ни одной ракеты. Заявление МО РФ о 70 сбитых ракетах опровергнуто

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США: системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения.

"Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска", — сказала она.

"Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель", — рассказал присутствовавший на брифинге представитель военного командования.

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели. "Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было", — подчеркнул он. По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 "Томагавков". По двум объектам в провинции Хомс — складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет. "Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы", — подчеркнул представитель военного ведомства.

Ранее Минобороны РФ заявляло о том, что средствам ПВО режима Асада якобы удалось перехватить 70 запущенных западной коалицией ракет.


Loading...