"ПЯТЬ ВОПРОСОВ – ПЛЮС ШЕСТОЙ - ИТОГОВЫЙ - ПРЕЗИДЕНТУ, КРЫМЧАНАМ И РОССИЯНАМ…" - Игорь Чубайс

"ПЯТЬ ВОПРОСОВ – ПЛЮС ШЕСТОЙ - ИТОГОВЫЙ - ПРЕЗИДЕНТУ, КРЫМЧАНАМ И РОССИЯНАМ…" - Игорь Чубайс

За вступление в память или за воинствующее беспамятство и антиисторизм

ВЧЕРА, в новостях.
По словам Путина, на встрече с Собяниным, о Севастополе «просто забыли» (!!??) во время передачи Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году, а сама передача полуострова была «незаконной». В ответ телезрители увидели постоянно улыбающегося, очень довольного и молчащего Собянина.

Вопросы.
1. Будет ли дана соответствующая юридическая оценка решению власти в 1954 году о «передаче территории и граждан» из одной республики в другую?
2. Почему о «незаконности» решения 1954 года умалчивали все советско-постсоветские руководители – от Хрущева, Брежнева, до Медведева-Путина до 2014 года? Почему до 2014 года это решение считалось законным, что подтверждалось множеством российско-украинских и международных договоров? Наступит ли юридическая ответственность и за это незаконное умалчивание?
3. Какие еще решения советско-постсоветского государства и когда будут объявлены незаконными?
4. Не будет ли нынешнее решение по Крыму позднее также объявлено незаконным? (В Крыму прошло три референдума в 1991 -2014 годах, результаты разные… Будут ли там новые референдумы?)
5. Президент неоднократно объявлял, что вопрос о Крыме решен окончательно, такой «темы для обсуждения» не существует. Почему и зачем на встрече с Собяниным потребовалось опять обосновывать решение, которое уже было объявлено окончательным и исключенным из тематики возможных международных переговоров?

Послесловие. Многие посетители сайта скажут – все эти вопросы – банальны, а ответы – очевидны. И я с ними (с многими) полностью согласен.
И теперь возникает итоговый вопрос – за кого же нас держит власть, если разговор с народом ведет на таком уровне?!

А господину Болтону – большой привет!

Игорь Чубайс

Loading...