«Пятнично- вечернее #12» - Олег Пономарь

«Пятнично- вечернее #12» - Олег Пономарь

Начнем издалека.
"Криминальное чтиво" (конечно, IMHO) - кроме того, что это просто один из самых гениальных фильмов за всю историю синематографа, но это и самый шикарный фильм диалогов. Его можно весь разбивать на сотни диалогов и каждый из них будет достоин отдельного рассказа. Винсент Вега и Джулс Винфилд говорят о многих вещах в течение фильма - о жизни и смерти, о Боге, о любви, о смысле жизни и еще о сотне разных вещей. Я получаю истинное удовольствие от каждого их диалога.
Так вот, вспомните их диалог о массаже стоп. Винсент говорит, что делать девушке массаж стоп - это также интимно, как иметь с ней секс, а может и более того. И только с по настоящему близким человеком ты можешь это делать. И Джулс с ним не соглашался - массаж стоп - это просто массаж стоп. Я лично в этом споре на стороне Винсента, если что).
Но есть, на мой взгляд, еще одна вещь из этой же категории - очень интимная. И которую можно делать только с действительно родным и близким человеком - это читать друг другу вслух.. В постели, перед сном..
Это очень трогательно и интимно.. Очень.
Хорошего пятничного вечера всем.


Олег Пономарь

Loading...