"Пятнично- вечернее #28" - Олег Пономарь

"Пятнично- вечернее #28" - Олег Пономарь

Фильм на выходные.
Конечно, легко и ненапряжно смотреть такие фильмы, как мы смотрели на прошлые выходные. Но.
Попса и ширпотреб не заставляет душу трудиться. А ведь нужно пытаться дотянуться и до большого искусства (пусть оно и странное и не динамичное иногда). Ведь почему-то оно считается большим искусством. На то оно и большое и признано со временем гениальным.
Итак, на эти выходные рекомендую вам фильм, который состоит из трех мини-фильмов, снятых по рассказам Эдгара По.
Фильм можно найти под названиями "Три шага в бреду" (другое название "Духи смерти") ( Histoires extraordinaires или еще Tre passi nel delirio), 1968, Италия-Франция.
☑️Первый снял гениальный француз Роже Вадим.
Это новелла «Метценгерштейн». У Роже Вадима, кстати, мои любимые фильмы - И Бог создал женщину, где он открыл для мира Брижит Бардо и Опасные связи. (на «Метценгерштейн», в котором играют Джейн Фонда и Питер Фонда).
☑️Второй - новелла «Вильям Вильсон» также гениального француза Луи Малль. В ролях шикарно играют Ален Делон и Брижит Бардо.
☑️И третий - тоже гениального (ну а разве нет?) итальянца Федерико Феллини, новелла «Тоби Дэммит» (играет Теренс Стамп).
Много мистики, много драмы во всех трех. Одиночество (пресыщенность?), одержимость (дьявол?), желание любить?, страсть и жестокость, коварство и тд - всё, как любит Эдгар По
Конечно, я понимаю, что очень далеко не всем зайдет, но то такэ).

Уютного вечера всем.
И да, субботнее длинное чтение будет об одном из сегодняшних героев.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...