"Пятничные истории переобувания и принципиальности" - Олег Пономарь

"Пятничные истории переобувания и принципиальности" - Олег Пономарь

Билл Барр и Крис Рей
- Генпрокурор США Уильям (Билл) Барр.
Назначен Трампом и прославился тем, что похоронил результаты расследования Мюллера по Рашагейт и в общем выполнял роль ручного ГП президента.
Но (вы помните) пару дней назад неожиданно заявил, что Генпрокуратура не нашла нарушений и фальсификаций, которые могли бы повлиять на результаты выборов и победу Байдена.
Дальше - больше! Вторая история.
Начнем издалека.
У Трампа есть очень одиозный (мои американские читатели понимают о чем я) советник Стивен Миллер. Несколько месяцев назад Миллер внедрил в Генпрокуратуру своего смотрящего Хайди Стиррап. И вот после выборов Хайди стала проявлять (что неудивительно) гиперактивность с целью получения информации о расследованиях Генпокуратуры о так называемых "нарушениях" во время выборов президента.
И вот вчера эта история очень неожиданно и шикарно закончилась - Генпрокуратура сообщила трамповской шпионке, что та должна покинуть здание Генпрокуратуры и больше там не появляться!
Вот такой второй нож в спину от верного Билла Барра.

Вы спросите - что же с Биллом случилось?
Во-первых, он, хоть и человек Трампа, но видит, что Трамп проиграл законно и разгромно и изменить это нельзя никак.
Во-вторых, не забывайте, что Барр был генпрокурором у Президента Буша старшего, а клан Бушей, который сейчас возглавляет Президент Буш младший, однозначно (и задолго до 3 Ноября) поставил на Байдена. Так что, понятно зачем Барр проводит много времени у Трампа в кабинете в эти дни - мессенджер от адекватной Америки.
- Директор ФБР Кристофер (Крис) Рей.
Также назначен Трампом на смену уволенному Коми.
Но Рей НЕ как Барр с самого начала.
Рей с самого начала выбрал единственно правильную тактику - руководствоваться интересами Америки и Закона, а не интересами Трампа. И после выборов Рей также не нашел и не находит никаких массовых фальсификаций, за что Трамп очень зол на Криса.
Более того.
У Байдена говорят, что могут сохранить Криса на должности Директора и при Байдене. Вот такой совет от Криса Рея и украинским топ правоохраните-лям (-льницам):
Хотите услужить - Хорошо.., но только на короткой дистанции.
Хотите не проиграть на длинной - руководствуйтесь только Законом.
Хорошей пятницы всем

Loading...