Рада планирует обязать работодателей принимать на работу беременных без испытательных сроков


Верховная Рада намерена установить, что при заключении трудового договора беременные и лица, имеющие семейные обязательства с детьми до 3 лет, освобождаются от испытания для проверки их квалификации.  Как информирует Цензор.НЕТ, за принятие за основу законопроекта №1639 проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226.

Кроме того, парламент намерен установить, что испытание не устанавливается при приеме на работу лиц, избранных на должность, победителей конкурсного отбора, лиц, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы, лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор.

Рада также намерена установить, что если в рамках испытательного срока установлено несоответствие работника занимаемой должности - работодатель обязан предупредить его об увольнении не менее чем за 3 дня.

Как сообщалось, 2 марта Рада ограничила до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 гривны), выплату пенсий 85%.




Loading...
Loading...
/*]]>*/