Разговор "по душам" - Елена Кудренко

Разговор "по душам" - Елена Кудренко

Так сложилось, что я не читаю топовых блогеров. Большинство известных задолго до моего появления здесь имен мне знакомы, но мне почему-то больше пишется, чем читается. И не потому, что эти люди пишут плохо. Напротив, они, как кто-то метко написал - "встроенная функция", обязательное приложение к фейсбуку. И они однозначно интересны, каждый своему кругу читателей, но иногда кто-то просто не на одной с тобой эмоциональной волне. Кто-то матом, кто-то сухо пишет, кто-то тебе не импонирует просто, и это конечно нормально. Это и есть нормальный, разношерстный социум. И вот я вращаюсь в орбите всего нескольких комфортных мне людей. Это как с реальной жизнью - у меня все было. И большие коллективы на работе, и совместные мероприятия, сплавы на байдарках и Новый год с сослуживцами. Командировки ( два-три раза в неделю стабильно) , новые люди, и вынужденная необходимость под все это подстраиваться. Как только жизнь предоставляет возможность - ты все это обрезаешь и уже живешь так, как тебе удобно, выбирая качество, а не количество. Так и в фб - быть в курсе новостей можно и без обязательной подписки на топов. Потому что по большому счету мы все зачастую пишем лишь мнения. А мнения у каждого разные.
Так вот, моя орбита ( из тех, кто пишет большие тексты) - Helgi Sharp, Отто Йорк, Ирина Аниловская, Елена Подгорная. Это политика.
Роман Бирин очень редко пишет, но круто. И мог бы писать больше, но не хочет.
Вадим Аристов. Не тот, который из зеленой команды, а уважаемый мною врач, мудрый и знающий.
И мог бы писать много, но, видимо, тоже не хочет). И не отнекивайтесь, Вадим, я прочла один из текстов и увидела ваш талант.
Елена Новацкая - это кладезь юмора, бьющего Зеленского ниже пояса.
Xenka Sequoia. Ну это для души, по спорту с юмором.
Елена Воронянская - спокойно, мудро и как-то по-матерински. Я от нее чувствую большое тепло и спокойствие.
Танечка Дубровская, там бешеная любовь и романтика, но многие посты она закрывает для друзей ( Тань, подумай об этом)).
И еще многие друзья, которые пишут короткие тексты, которые я обязательно встречаю в ленте. В общем, по лонгридам я свой круг обозначила.
Отдельно расскажу про Дениса Лавникевича. Этот человек переехал к нам из Беларуси и примкнул к 25%. Вот почему это преимущество и показатель - расскажу на противоположном примере. Наверное, многие видели ютуб канал одной семейной пары, которая построила дом под Киевом своими руками, и выложила все этапы в сеть. Он украинец, живший в России. Она из Казахстана. И вот приехали они сюда, и выбрали нам Зеленского. Что меня удивило на самом деле, ведь до выборов их ролики носили восторженный характер, они показывали и преимущества Украины перед Россией. И "движуху" в экономике во времена Пороха. И высмеивали россиян - вот, мол, мы перебрались в крутую прогрессивную Украину, здесь ВВП... Здесь рост экономики... Здесь армия, дипломатия, торговля, свобода...А вот наплевали на это все и поставили галочку не там, где надо.
Так вот Денис своей позицией и своим вкладом дает нам гораздо больше, чем некоторые другие "новые граждане". Денис - журналист, экономический обозреватель издания "Деловая столица". И если я правильно расследовала) ))), то это связано с телеканалом Эспрессо. Эспрессо - это Княжицкий. Княжицкий - соратник Пороха. Ну а Порох в рекламе не нуждается. Так что это все НАШИ. Денис запустил серию подкастов на сайте "Деловой столицы" ( аудиозаписей), и ему не помешала бы поддержка. На его странице есть ссылки. Это как раз та самая удобная функция, которой пользуешься, готовя на кухне что-то вкусное, и одновременно слушая полезные вещи. Я под эти темы готовлю суши ( ок, они выглядят, как суши, но надо еще поработать).
Я написала о людях, которые представляют мой небольшой, но комфортный круг общения, его в моем возрасте уже расширяешь с проверкой на совпадение не только по форме, но и по сути.
И вот еще Ваня Лютый ушел на перекур, но, вроде, вернется.
Извините, что много букв, и еще - без активных ссылок. Меня не отпускают из больницы, а в телефоне жутко неудобно все эти функции встраивать.
И последнее. Все скандалы, сплетни и обсуждения моих текстов "где-то там ", когда кто-то что-то не понял, не представляют для меня никакого интереса по очень простым вышеописанным причинам.
С уважением ко всем своим друзьям.

Елена Кудренко


Loading...