Развенчиваем мифы о здоровье

Развенчиваем мифы о здоровье

Думаете, вы знаете, что лучше для вашего тела? Может быть, не так хорошо, как вам кажется. Наука доказала, что эти общепринятые убеждения ошибочны.

Неправда: Вакцины опасны

Надеемся, вы перестали в это верить - или никогда не верили, поскольку теория о том, что вакцины вызывают аутизм, всегда была мифом. Раньше полагали, что прививки были рискованными из-за консерванта тимеросала, присутствовавшего в некоторых вакцинах. Тем не менее, тимеросал содержит разновидность ртути, от которой организм может легко избавиться (причем крошечную дозу). Несмотря на то, что эксперты считают его чрезвычайно безопасным, производители, тем не менее, сократили или устранили его использование. Тем не менее, опасения по поводу вакцин не до конца стихли. От прививок в последние годы отказалось столько людей, что произошли вспышки болезней, которых врачи не видели за последние десятилетия. Но вакцины не вызывают ни аутизма, ни заболеваний.

Это касается и прививок от гриппа. Нам вводят мертвый вирус, поэтому от прививки заразиться невозможно. Люди, испытывающие реакцию, чувствуют отклик своей иммунной системы. Даже вакцины, содержащие живые формы вируса, например вакцина MMR (от кори, эпидемического паротита и краснухи), используют ослабленные формы вируса и безопасны для большинства.

Неправда: Если у вас никогда не было пищевой аллергии, то и не будет

К сожалению, пищевые аллергии становятся все более серьезными, и ученые не знают, почему. Они могут развиться на любой стадии жизни, практически на любую пищу, а эффект может варьироваться от легкого до тяжелого. Несмотря на некоторые успехи в экспозиционной терапии, постепенно приучающей человека к аллергенам, чтобы уменьшить его аллергическую реакцию, этого нельзя делать самостоятельно.

Неправда: Астмой заболевают только дети

На самом деле, как сообщает CDC, астмой страдают больше взрослых американцев (около 20 миллионов), чем детей (6 миллионов). Как и аллергия, астма может развиться и у взрослого, даже если у вас ее никогда не было - и она может быть опасна для жизни, если ее не лечить.

Неправда: Употребление большего количества белка даст вам больше энергии

Белок насыщает вас и обеспечивает постоянный, медленно сжигаемый запас калорий; поэтому эксперты по снижению веса рекомендуют его на замену простым углеводам. Но, несмотря на все чаяния приверженцев палео-диеты, большинство американцев едят слишком много животного белка. Употребление излишка мяса может способствовать повышению кислотности и усилению воспаления - и это приводит ко многим хроническим заболеваниям. Вам нужно всего лишь 50 граммов белка в день, а один бургер на 4 унции – почти половина этой квоты.

Неправда: Потеря веса - вопрос силы воли

Сила воли худеющего сильна лишь в течение короткого временного промежутка, но в конце концов ломаются почти все. Человеческий мозг склонен жаждать высококалорийную пищу, особенно сладкую и жирную. Допамин тянет нас к нездоровой пище, и ему трудно противостоять. Вместо того чтобы пытаться бороться с этим фактом, вы должны применять различные стратегии, чтобы избежать голода и искушения: запастись здоровыми перекусами, не покупать любимые, но вредные продукты, и ходить по магазинам на полный желудок.


Loading...
Loading...