Рецепты на День святого Валентина

Рецепты на День святого Валентина

Эти блюда от профессиональных поваров избавят вас от стресса при бронировании столика в ресторане и позволят остаться в атмосфере домашнего уюта. Чилийский сибас – жемчужина моря. Если вы хотите показать любимому человеку, как он вам дорог, и при этом сэкономить, то первый рецепт для вас. Есть ли что-то более романтичное, чем завтрак в постель на День святого Валентина? Удивите свою вторую половинку изысканным французским тостом с малиной и белым шоколадом.

Сибас по-чилийски

Вам понадобится:

7 унций морского окуня (сибаса)
1 ч. л. сливочного масла
Баклажан на 3½ унции 
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. кленового сиропа
Аджи (острый соус с кинзой, перцем аджи и луком)
1 ч. л. поваренной соли
1½ унции свежих сердцевин пальмы, обтесанных со всех сторон
1½ унции огурцов, очищенных и нарезанных соломкой
2 ч. л. соевого соуса
Свежий базилик и поджаренные кедровые орехи для украшения

1. Очистите и разделите рыбу на кусочки. Поджарьте сибаса на сковороде с одной стороны до хрустящей корочки, затем переверните и приготовьте с другой стороны. Полейте сливочным маслом.
2. Очистите и нарежьте баклажаны на крупные кубики. Обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом и соусом аджи на сильном огне. Как только баклажан прожарится и начнет менять цвет, добавьте соль и кленовый сироп. Подождите, пока он выпарится, затем остудите на противне.
3. Переложите рыбу на тарелку и сверху полейте соевым соусом. Украсьте кедровыми орехами и базиликом. Подавайте со смесью из баклажанов, огурцов и пальмовых сердечек в качестве гарнира.

Французские тосты «Валентинка»


Вам понадобится:

Для малинового варенья:
½ чашки сахара
Сок 1 лайма
15 ягод малины

Для тоста:
4 яичных желтка
3 ст.л. коричневого сахара
1¼ чашки густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили
2 ч. л. пряного темного рома, например, марки Captain Morgan
2 ломтика бриоши

Для украшения:
6 ягод малины
Магазинный белый шоколадный соус

1. Начнем с приготовления малинового варенья: в кастрюлю выложите сахар, сок лайма и малину, доведите до кипения. Размешайте, пока сахар не растворится.
2. Затем французские тосты: в отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и сахар, пока сахар не растворится. Смешайте сливки, ваниль и ром. Окуните в эту смесь хлеб так, чтобы обе стороны покрылись равномерно. Жарьте с обеих сторон на сковородке до золотистой корочки.
3. Положите немного варенья на каждый ломтик тоста и сверните в рулет либо сложите хлеб так, чтобы начинка осталась внутри. Поместите оба рулета на тарелку. Украсьте остатками малины и сбрызнете соусом из белого шоколада.