Рецепты на Новый Год «Цыцыла по-гальски»

Рецепты на Новый Год «Цыцыла по-гальски»

Ингредиенты:
  • 1 цыпленок
  • 2 г каменной соли
  • 10 мл растительного масла
  • 1 г сванской соли
  • 40 г ткемали
  • 2 г петрушки

Приготовление:

 1. Цыпленка тщательно промыть, посолить, смазать растительным маслом и выложить на сковороду кеци спинкой вверх.

2. Запекать цыпленка в духовке в течение 25 минут при температуре 220 ℃. После запекания спинку цыпленка посыпать сванской солью и полить жиром из кеци.

 3. Опять поставить цыпленка в духовку на несколько минут.

4. Подавать цыпленка на кеци, украсив листьями петрушки. Рядом поставить соусник с «Ткемали».