Рецепты на Новый Год «Фаршированные шампиньоны»

Рецепты на Новый Год «Фаршированные шампиньоны»

Ингредиенты:
  • 12-15 свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • 250 г плавленного или сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. луковой приправы (необязательно)
Приготовление:

  1. Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Не мойте их! Аккуратно отломать у грибов ножки. Ножки порубить мелко-мелко, жесткие кончики ножек отрезать и выбросить.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и нарезанные грибные ножки и жарить до испарения жидкости, помешивая, и не давая чесноку пригореть.
  3. Остудить, добавить сливочный или плавленый сыр, обычный тертый сыр, черный и красный перец, луковую приправу. Смесь должна получиться густой. С помощью маленькой ложки наполнить каждую шляпку гриба щедрой порцией начинки. Выложить грибные шляпки на смазанный маслом противень.
  4. Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока под шляпками не станет собираться сок.