Ингредиенты:
1 кг мясной мякоти свинины/говядины
2 ст.л. мёда
по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
соль
Приготовление:
Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.